yaoyao1114

【四玖】有你的地方,是家

枫白晚:

1.
  水门不喜欢喝牛奶,但是每个晚上都会把玖辛奈端过来的牛奶全部喝干净,然后装模作样的打嗝。每当这个时候,玖辛奈就会拿出手帕来,细心的一点点把水门嘴巴边粘的牛奶擦干净。

2.
  有一次冬天玖辛奈想给水门打围巾,结果水门也想参与,最后水门居然打的比玖辛奈还好,玖辛奈感觉很不甘心,身为一个女孩子居然在这方面比不过水门。于是她就买了不少毛线回来练习,于是那个冬天水门不仅获得了围巾,还有手套毛衣……
  暗部成员表示,看着四代目脸上的笑容就感觉被塞了一堆狗粮。

3.
  水门厨艺其实不错,但是因为要上班,所以饭菜一般是玖辛奈在做,水门负责洗碗。不过偶尔回来早的时候,水门就会进厨房给玖辛奈打下手,两个人一起做饭。
  
4.
  刚结婚的时候,玖辛奈会热着饭菜等水门回来,但是在水门的劝说下,她困了就直接去睡了,只是会给水门留一盏灯。每次回家的时候,在楼下看着亮灯的窗户,水门就会感觉很安心。

4.
  水门不吸烟,酒也很少喝,参加同期聚会或者别的宴会的时候,他会象征性的喝一点。水门知道玖辛奈不喜欢烟酒的味道,所以在回家前会绕木叶转一转,等身上的烟酒味道散去才回家。
  
5.
  玖辛奈在和水门相处不久后发现,水门在刚起来的时候,有一段大脑空白期,这时候叫他做什么都会去做,特别乖,而且会记不得这段时间所发生的事情。
  于是她有一次给水门带上猫耳朵发箍,让水门学奶猫叫,然后一整天看到水门都忍不住笑。水门对此感觉莫名其妙,直到有一天玖辛奈说漏了嘴才知道这件事。
  不过哪有什么关系呢,就算在清醒的时候,玖辛奈如果想听猫叫,水门也会满足的。
  
6.
  玖辛奈有一本相册,记录了在一起后的点点滴滴,在知道这本相册后,水门也加入了尽量,并且爱上了这件事。于是玖辛奈经常一翻相册,就发现多了无数的照片,照片的中心都是她,只是看着都能够感觉到拍照之人的爱意。
  玖辛奈感觉脸在发烫,用相册拍身旁水门的手臂,抱怨说这样相册很快就满了,水门笑眯眯的看着她。
  第二天玖辛奈就发现书柜上多了一排新相册。
  “水门——!”
  
7.
  出于忍者习惯,水门对于衣物选择都是以方便适合运动为标准的,所以在第一次试穿结婚的正服时感觉浑身不自在,于是他在结婚前的半个月都在家穿着相近的衣服练习走路。与此同时,玖辛奈为了结婚证上自己的签名,苦练书法。
  婚礼进行的非常成功,知道水门做的事情后,玖辛奈笑骂他是笨蛋,心里满满都是感动。

8.
  水门非常喜欢看书,没事的时候可以看上一个下午,玖辛奈这个时候也不会去打扰他,而是坐在他身边,做自己的事情。
  两个人什么话都不说,气氛却非常温馨。
  偶尔玖辛奈会枕着水门的腿睡着了,水门就扯过一旁的薄毯为她盖上,继续看书,要是水门也困了,他就和玖辛奈一起坐在沙发上,盖着一条薄毯睡觉。
  
9.
  冬天玖辛奈手会冷,就把水门当做了人体暖炉,睡觉都抱着,但是一到夏天她就嫌弃水门热了,拒绝接近。
  这些话,水门只是笑着听了,然后死性不改的继续靠近。
  时间久了,玖辛奈就习惯了在水门怀里睡觉了。

10.
  在水门刚当上火影的时候,有不少人带着目的拉拢他,其中之一就是女色。每次水门都表现的不近人情,被人说是木头,还有人在背地里说玖辛奈坏话。然后没几天,这些人就都消失了。
  四代目火影脸上的笑容一如既往温暖。

——————

试图用无数小事填补上原著里的空白期。

——“我回来了。”

——“欢迎回来。”

评论

热度(158)